CASA SOLAR. VIVIENDA BIOCLIMÁTICA EN VILLANUEVA DEL PARDILLO.

Vivienda bioclimática en Villanueva del Pardillo, este proyecto se basa la optimización de los recursos existentes mediante un cuidadoso estudio y aplicación de diversos factores como son la orientación correcta de las ventanas para aprovechar el calor del sol, protecciones solares para evitar el sobrecalentamiento en verano, la forma para protegerse de los vientos dominantes en invierno, además de una minuciosa hermeticidad de la envolvente.

Desde Espacios Reversibles apostamos por la vegetación como elemento de integración del edificio en el paisaje, sumando beneficios en depuración del aire, mitigación del efecto isla de calor, acondicionamiento acústico, reciclaje de agua de lluvia e incremento de la biodiversidad.

Mediante un detallado estudio de sombras el proyecto incorpora una galería de captación solar y un patios ingles de juegos y aparcamiento que se complementan en su uso estacional, aportando espacios variados de confort sin necesidad de aportaciones energéticas exteriores.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad